Willkommen im Hotel
Veisivi

Das Hotel Veisivi heißt Sie in einer ruhigen, für das zentrale Wallis typischen Dorfumgebung willkommen. Es ist mit dem Auto oder dem Postauto leicht zu erreichen und liegt 25 Minuten von der Autobahnausfahrt Sion-est Val d'Hérens der N9 entfernt.

In familiärer Atmosphäre bieten sich Ihnen zahlreiche Freizeitmöglichkeiten: Bar, Terrasse, Restaurant mit Walliser Spezialitäten vom Holzfeuer, Boulespiel. Privater Park für Gäste des Hotel-Restaurants.

Dank seiner Lage im Zentrum der Region Evolène ist das Hotel Veisivi ein idealer Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen, Ausflüge in die Hochgebirge, Sommersportarten (Mountainbiking, VITA-Parcours, Tennis, Gleitschirmfliegen, Klettern) und Wintersportarten (Alpinski, Langlauf, Eislaufbahn).

Content image

1965

1966

Jean Maître, Sohn von Antoine, leitete das Hotel ab 1966 gemeinsam mit seiner Schwester Mariette. Marie Maître-Pralong, Mutter von Mariette und Jean, stand in der Küche.
Ebenfalls 1966 wurden das Hotel und das Restaurant umgebaut und ein Carnotzet eingerichtet. Nach ihrer Heirat stieß Monique Favre 1968 zum Team hinzu. Mariette verließ das Haus 1974.

1981

Im Jahr 1981 wurde das Hotel umfassend renoviert, wobei die Zimmer mit Duschen und teilweise auch mit Toiletten modernisiert wurden.

1999

1999, nach einem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis als Koch, einigen Berufserfahrungen, einem kantonalen Fähigkeitszeugnis als Café-Restaurant-Koch und dem erfolgreichen Erwerb eines kantonalen Hotelfachdiploms, ausgestellt von der Schweizerischen Tourismusfachschule, tritt Eddy, Sohn von Jean und Monique, in die Küche des Hotels ein.

1999

1999, nach einem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis als Koch, einigen Berufserfahrungen, einem kantonalen Fähigkeitszeugnis als Café-Restaurant-Koch und dem erfolgreichen Erwerb eines kantonalen Hotelfachdiploms, ausgestellt von der Schweizerischen Tourismusfachschule, tritt Eddy, Sohn von Jean und Monique, in die Küche des Hotels ein.

2006

Ab 2006 wurden im Rahmen einer weiteren Renovierung des Hotels komfortablere und geräumigere Zimmer geschaffen. Die Arbeiten erstreckten sich über 6 Jahre und wurden 2012 abgeschlossen. 

2010

2010 übernehmen Eddy und Daniella offiziell die Leitung des Hauses und Jean geht nach 44 Jahren treuer Dienste in den wohlverdienten Ruhestand.
Er wird weiterhin das berühmte Raclette über dem Holzfeuer zubereiten und Monique wird sich auch weiterhin um die Zimmer und das Hotel kümmern.

2001

Im Jahr 2001 trat Daniella Rey, die frisch mit Eddy verheiratet war, in das Unternehmen ein, um die Leitung zu übernehmen.

2018

Im Herbst 2018 werden umfangreiche Renovierungsarbeiten an den Außenfassaden durchgeführt, wobei die Lärchenholzbalken mit einem Mikrosandstrahlverfahren gereinigt werden.

2014

Im Jahr 2014 setzt sich die ständige Erneuerung des Hauses mit der Schaffung eines Wintergartens auf der Westseite fort, der den Gastronomiebereich mit großem Erfolg erweitert.

2020

Im April 2020 wurde das Bistro mit neuen Stehtischen neu gestaltet, um den Barbereich zu modernisieren.

2019

Im Frühjahr 2019 wird der Dachboden umgebaut, wobei drei kleine Zimmer entfernt werden. Mit der Schaffung einer Suite, die sich über die gesamte Etage erstreckt, ist die vollständige Renovierung der Zimmer abgeschlossen.
Im Juni 2019 werden neue Fensterläden angebracht, die Eingangsrahmen werden gebürstet und die weißen Anstriche werden erneuert.

2022

Im Mai 2022 wird nach dem Kauf des an die Terrasse angrenzenden Gartens eine zweite Terrasse bis zum Teich angelegt. Zu diesem Zeitpunkt wird auch die Waschküche modernisiert und verlegt, um Platz für die nächste Investition zu schaffen.

2023

Im Januar 2023 ist die letzte Modernisierung der Zimmer geplant, mit einer umfassenden Vergrößerung eines Standard-Doppelzimmers mit Bad in der 2. Etage zu einem Deluxe-Zimmer.
Mehrere weitere Projekte sind noch in Planung, darunter die Einrichtung eines Wellnessbereichs, der Einbau eines Aufzugs und vor allem ein neuer Eingangsbereich und eine neue Rezeption für die Hotelgäste.

2024

Im Mai wird auf der neuen Terrasse eine Pergola installiert. Im Innenbereich verleihen neue Stühle im Wintergarten dem Restaurant einen schicken Touch.

2025

Nach all diesen Arbeiten und Verbesserungen der Dienstleistungen wurde unser Haus im Juli 2025 von Hotellerie Suisse mit 3 Sternen ausgezeichnet. Dies ist eine schöne und große Belohnung für all die Anstrengungen, Opfer und Investitionen der ganzen Familie über Generationen hinweg.